» Санкции ради санкций?

Дeпутaт нeмeцкoгo бундeстaгa сопредседатель фракции левой партии Дитмар Барч считает антироссийские санкции абсурдом. Его мнение: глупыми санкциями, поддерживаемыми федеральным правительством страны, Россию поставить на колени не удастся.

«Я считаю ошибкой политику федерального правительства, которое полагает, что с помощью санкций можно чего-то добиться. Это абсурд. Кто знает Россию, знает о том, что в ходе Второй мировой войны миллионы людей там погибали от голода и жажды, тот не может всерьёз думать, что эти глупые санкции поставят её на колени», — заявил он в интервью, опубликованном в Bild am Sonntag. Санкции, по мнению Барча, привели к тому, что россияне стали больше полагаться на руководство своей страны.

Ранее о том, что европейские и американские санкции против России действуют «только условно» заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Заместитель председателя партии «Альтернатива для Германии», один из кандидатов в канцлеры ФРГ Александр Гауланд заявил, что санкции не оказывают на Россию никакого эффекта и Крым в состав Украины не вернется никогда.