Санкции в отношении россиян будут продлены.

Прoдлeниe сaнкций прoтив Рoссии
Срoк дeйствия сaнкций, принятыx рaнee в oтнoшeнии цeлoгo рядa лиц, будeт продлен. А также список физических лиц может существенно расшириться. В настоящий момент, Еврокомиссия осуществляет работу по выявлению людей, несущих ответственность за эскалацию конфликта в Украине.

Еще 29 января было принято решение о продлении срока санкций на полгода для ближайшего окружения Владимира Путина, а также для некоторых других лиц. Без принятия данной меры, срок действия санкций истек бы уже в марте текущего года.

Расширение списка лиц попадающих под санкции
В течение следующих десяти дней члены Европейской комиссии будут работать над расширением списка лиц, которые попадут под санкции. Основанием для включения в список будет служить мнение сообщества о причастности той или иной персоны к конфликту в Украине. В первую очередь, дело коснется так называемых ополченцев, которые участвуют непосредственно в войне. Встреча, на которой состоится обсуждение расширения и продления санкций, будет проходить 12 февраля.

Европейский союз, по словам его представителей, занимает последовательную позицию в урегулировании ситуации, а также предпринимает все возможные дипломатические усилия для достижения мирного решения проблемы.

По словам Виталия Чуркина, Киев не идет на конструктивный диалог с представителями Донецка и Луганска. Москва считает, что новая украинская власть делает ставку на подавление ополчения силой. Позиция Росси заключается в требовании конституционной реформы в Украине. Несколько дней назад Путин заявил, что небольшой перерыв в боевых действиях был использован официальной властью для перегруппировки собственных сил.
Напоминаем, что причиной для работы по расширению списка лиц, попадающих под санкции, стала недавняя артиллерийская атака на Мариуполь. В ее результате пострадало более ста человек.