Саночник Альберт Демченко решил принять участие в своей восьмой Олимпиаде

 

Сaнoчник Aльбeрт Дeмчeнкo рeшил принять учaстиe в своей восьмой Олимпиаде



Global Look Press

Главный тренер сборной России по санному спорту 45-летний Альберт Демченко может вернуться в большой спорт, чтобы принять участие в своей восьмой Олимпиаде.

Демченко уже является рекордсменом по числу участия в Олимпиадах среди всех представителей зимних видов спорта. С 1992-го по 2014 год он не пропустил ни одних Игр.

«Весна, вот и думаю, а не начать ли тренироваться, чтобы пробиться на восьмую Олимпиаду. Что скажете?» — написал он накануне на своей странице в социальной сети Facebook.

Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр завершил спортивную карьеру после Игр-2014 в Сочи из-за проблем со спиной и вошел в тренерский штаб национальной команды. За прошедшие три года он восстановился от травмы и готов возобновить тренировки.

«Все началось с шутки в Facebook. Хотелось мне узнать, как люди отнесутся к такой идее, как воспримут, — заявил Демченко агентству «Р-Спорт». — У любого спортсмена есть желание снова начать кататься, внутренне оцениваешь свои силы, да и как главный тренер я понимаю все расклады. Если моя спина позволит, то можно начать подготовку — одно другому не мешает. Совместить работу тренером и выступать — это возможно. Возможно и привести себя в форму, пройти все отборы».

В интервью ТАСС Демченко уточнил, что примет окончательное решение по поводу своего возвращения после тщательного медицинского обследования, которое состоится в ближайшие дни.

В Федерации санного спорта России (ФССР) желание тренера сборной вернуться в большой спорт назвали «странным».

«Надо сначала поговорить нам по душам и узнать, чего он действительно хочет. Это странное желание, так как он является главным тренером и его победы — это победы подопечных, спортсменов нашей сборной, — заявила