Сборная России по футболу узнала соперников по Лиге наций

 

Сборная России по футболу узнала соперников по Лиге наций


Reuters

В среду в Лозанне прошла жеребьевка на групповой стадии нового турнира для национальных сборных под эгидой Европейского футбольного союза — Лиги наций УЕФА. По ее итогам сборная России получила в соперники по второй группе дивизиона В команды Швеции и Турции.

Все 55 сборных были распределены по четырем дивизионам (А, В, С, D) в соответствии с их положением в рейтинге УЕФА. Сборная России выступит в дивизионе B с командами Австрии, Уэльса, Словакии, Швеции, Украины, Ирландии, Боснии и Герцеговины, Северной Ирландии, Дании, Чехии и Турции.

Матчи групповой стадии пройдут в следующие даты: 6-8 сентября, 9-11 сентября, 11-13 октября, 14-16 октября, 15-17 ноября, 18-20 ноября.


Победители групп дивизиона В заработают повышение в классе А, а худшие команды вылетят в дивизион С. В дивизионе A победители групп выйдут в «Финал четырех», где в июне 2019 года определят сильнейшую команду турнира.

Лига наций — новый турнир Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), целью которого является замена товарищеских матчей сборных на официальные игры с равными по силе соперниками. Он даст сборным дополнительную возможность квалифицироваться на чемпионат Европы, путевку на турнир получит одна команда в каждом из четырех дивизионов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.