Seat Ibiza: состоялась официальная премьера авто

Aвтo пoлучилo увeличeнную колесную базу и лишь пятидверную модификацию.

Автопроизводитель Seat накануне официально представил новое поколение хэтчбэка Seat Ibiza, который будет представлен широкой общественности в рамках Женевского автосалона в марте этого года, передает Top Gear.

Сообщается, что в основе автомобиля платформа MQB A0 от Volkswagen Group. Это первое авто, выпущенное с данной платформой, которая станет основой для ряда автомобилей немецкого производителя.

По информации издания, новое поколение хэтчбэка будет доступно лишь в пятидверном исполнении. Трехдверные модели выпущены не будут в связи с низким спросом.

Касательно габаритов известно, что автомобиль получил длину 4050 мм, ширину – 1780 мм, и высоту 1 444 мм. Размеры колесной базы составляют 2564 мм.

Благодаря увеличенной колесной базе производитель смог сделать больше багажник, объем которого теперь составляет 355 литров.

Производитель выпустил автомобили с бензиновыми двигателями объемом 1.5 литра, а также дизельными турбодвигателями — 1,6 литра. По части трансмиссии будет доступна пяти- и шестискоростная механика.

Ранее сообщалось, что Google назвал самую популярную автомобильную марку в 2016 году.

Chrysler представил концепт авто будущего