Символом нового стадиона в Санкт-Петербурге станет баклан

 

Выбoр мaскoтa oбуслoвлeн нaшумeвшим заявлением вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, который минувшим летом заявил, что бакланы — одна из причин повреждения крыши стадиона


Global Look Press

Символом нового стадиона «Санкт-Петербург Арена» на Крестовском острове, где проводит домашние матчи петербургский футбольный клуб «Зенит», станет баклан. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на директора по связям с общественностью сине-бело-голубых Жанну Дембо.

По ее словам, на стадионе появятся указатели-бакланы и соответствующая ростовая кукла. Позднее «Зенит» уточнил, что баклан станет не символом, а маскотом арены, который течение нынешнего сезона будет развлекать зрителей арены в дни матчей.

Выбор маскота обусловлен нашумевшим заявлением вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, который минувшим летом заявил, что бакланы — одна из причин повреждения крыши стадиона. По словам чиновника, морские птицы отряда пеликанообразных протыкают клювами светоотражающую пленку, которой покрыта кровля суперсовременной арены.

Новый стадион для футбольного клуба «Зенит» начали строить в 2007 году на месте арены имени Кирова. С учетом всех изменений сметная стоимость строительства объектов на Крестовском острове составила 41,7 млрд рублей.

Летом нынешнего года там прошел ряд матчей Кубка конфедераций, а в следующем году арена примет игры чемпионата мира по футболу.