СКА ожидает от властей Петербурга выделения земли для новой ледовой арены

 

Пeтeрбургский xoккeйный клуб СКA oжидaeт от властей города на Неве выделения земли для строительства новой ледовой арены на 20 тысяч зрителей. Об этом заявил президент армейцев и председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Геннадий Тимченко



Global Look Press

Петербургский хоккейный клуб СКА ожидает от властей города на Неве выделения земли для строительства новой ледовой арены на 20 тысяч зрителей. Об этом заявил президент армейцев и председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Геннадий Тимченко.

«Мы хотим построить в Петербурге стадион-двадцатитысячник, чтобы больше наших болельщиков, фанатов могли прийти поболеть. Мы обратились к властям города и ждем, когда нам выделят землю под строительство этого объекта, — цитирует Тимченко ТАСС. — Наша задача строить стадионы, и мы будем делать все возможное, чтобы повышать уровень нашего хоккея в других городах».

В декабре прошлого года о планах строительства нового дворца заявлял вице-президент СКА Роман Ротенберг. По его словам, на тот момент вопрос о новой арене находился на стадии формализации мнения города — участок уже был подобран, но формально не выделен, уточняет «Р-Спорт».

В минувшем сезоне питерский клуб во второй раз в истории завоевал Кубок Гагарина, обыграв в финальной серии магнитогорский «Металлург».

Нынешняя домашняя арена СКА — «Ледовый дворец» — рассчитана на 12 300 зрителей.