Сложности выбора между первичным и вторичным рынком недвижимости Украины

Новая квартира – мечта любого жителя Украины. Кто-то хочет переехать поближе к работе, кто-то – просто обзавестись собственным жильем. Независимо от того, о чем именно мечтает потенциальный собственник, в процессе выбора квартиры ему предстоит принять немало серьезных решений.

Как правило, первый выбор нужно делать между новостройкой и вторичным рынком. В каждом варианте присутствуют свои достоинства и недостатки, поэтому первоначально нужно определить параметры, и выявить приоритеты. Только после этого сможете нормально рассмотреть каждый вариант, принять верное решение.

Сколько стоит?

Когда вопрос касается финансовых вложений, многим пользователям может показаться, что существенно выигрывает новостройка. Если стать дольщиком на ранней стадии строительства, то можно сэкономить около 25%. Это действительно так. Более того, если вы оплатите всю сумму целиком, то застройщик предоставляет дополнительную скидку.
Но на самом деле потребуется потратить дополнительные средства:

1. Выполнить ремонт после получения квартиры. Только некоторые строительные компании предлагают жилье сразу с отделкой. Но в большинстве случаев покупатели получают коробку, и все черновые, предчистовые работы им приходится выполнять в отдельном порядке. Этот обходится дорого, намного дороже обычного косметического ремонта, что потребуется выполнять на вторичном рынке недвижимости.
2. Отдельная покупка парковочного места. Застройщики предлагают парковки в непосредственной близости с домом, но парковочные места нужно покупать, оплачивать отдельно. Лишь в некоторых случаях, например, при покупке квартиры большой площади, вы сможете получить его в подарок. На вторичном рынке некоторые квартиры реализуются сразу с соседним гаражом или парковочным местом.
3. Оформление квартиры. Естественно, и при приобретении жилья на вторичном рынке вам потребуется отдельно регистрировать права собственности. Но в данном случае, учитывая то, что квартира новая, регистрация проходит в более сложной форме. Нужно оформить на себя коммунальные сервисы, получить техническую документацию, зарегистрировать права собственности, и только после этого станете полноправным владельцем жилплощади.

Таким образом, нужно продумать финансовые вопросы, и только потом определять, что лучше: новостройка или вторичка. Велика вероятность, что ваши траты при приобретении жилья в новостройке будут примерно равными аналогичной сделке, но на вторичном рынке. Только во втором случае вы получаете квартиру сразу, не потребуется ждать, пока строительная компания закончит проект, введет его в эксплуатацию.

Техническая часть

В отношении технической части, новостройки выигрывают. Здесь покупатель получает:
• Современные технологии строительства. С минимальными пространственными затратами удается создать очень комфортные условия проживания;
• Новые коммуникации. Пластиковые трубы или современная электропроводка – намного долговечнее и безопаснее тех, что устанавливались в старых домах;
• Улучшенные планировки. Требования потребителей постепенно растут, и теперь застройщикам нужно предоставлять совсем другие условия. В планировках наблюдаются просторные комнаты, кухни большой площади и другие удобства, которые отсутствуют в старых квартирах.

Таким образом, если вы хотите получить действительно качественную и современную квартиру, рекомендуется обратить внимание на первичный рынок недвижимости. Когда жилье требуется в срочном порядке, и вы планируете заселяться сразу после заключения сделки, то покупайте его на вторичке.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.