Создано приложение, которое создает 3D-образы на основе текста

youtube.com

Нью-йоркская компания WordsEye начала тестирование одноименного сервиса, позволяющего создавать 3D-сцены на основе текста на английском языке.

Для того, чтобы «нарисовать» что-то в WordsEye, необходимо описать свою идею на английском языке. Таким образом можно управлять расположением и размерами объектов, окружающим их ландшафтом и освещением. Программа распознает даже странные команды вроде «персикового дельфина», рассказывает TJ.

Для того чтобы воплотить в жизнь любые фантазии людей, программе необходима обширная база 3D-объектов, поэтому разработчики позволили пользователям загружать в базу свои работы.

По словам разработчиков, они надеются создать сервис, который сможет быть как средством развлечения, так и достаточно серьезным инструментом для быстрого моделирования, прототипирования или обучения иностранным языкам.

Пока что сервис находится на стадии закрытого бета-тестирования. «В скором времени» его обещают сделать доступным для всех желающих в виде веб-версии или приложений для iOS и Android.