«Спартак» сохранил отрыв от преследователей, с трудом одолев «Оренбург»

 

«Спaртaк» сoxрaнил oтрыв oт прeслeдoвaтeлeй, с трудом одолев «Оренбург»


©РИА Новости / Алексей Филиппов

Московский «Спартак» нанес поражение «Оренбургу» в домашнем матче 21-го тура чемпионата России по футболу. Игра на «Открытие-Арене» завершилась «валидольной» победой лидеров Премьер-лиги со счетом 3:2.

По ходу встречи москвичи вели 2:0, однако гости смогли отыграть два мяча. Победу красно-белым на компенсированных к основному времени матча минутах принес Квинси Промес. В основное время на дубль 23-летнего полузащитника «Спартака» Романа Зобнина (34′, 58′) гости ответили результативными ударами Дениса Поповича (70′) и Михала Дюриша (71′), сообщает РФПЛ.

Отметим, что подопечные Роберта Евдокимова смогли отличиться в выездной игре чемпионата впервые за шесть матчей. До этого последний раз они забивали в гостях в ноябре прошлого года.

«Таков футбол. Мы могли повести 3:0, но вместо этого пропустили два гола, и счет стал 2:2. Это говорит о том, что никогда нельзя терять концентрацию и думать: все, победа уже у нас в руках. Но, несмотря ни на что, ребята молодцы, потому что боролись до конца и постарались взять три очка», — цитирует пресс-служба «Спартака» тренера Массимо Карреру.

Московский «Спартак» после 21 тура набрал 48 очков и продолжает единолично лидировать в турнирной таблице, опережая на шесть баллов ближайших преследователей в лице столичного ЦСКА и питерского «Зенита».

В других матчах тура «Локомотив» в гостях одолел «Уфу» (1:0), «Рубин» уступил «Зениту» (0:2), ЦСКА победил «Крылья Советов» (2:1), а «Краснодар» разошелся миром с «Ростовом» (0:0).