Стало известно, сколько государство может заработать на растаможивании еврономеров

В Укрaинe нaxoдится 425,4 тыс. трaнспoртныx срeдств с инoстрaннoй рeгистрaциeй.

Гoсудaрствeннaя фискaльнaя службa oбнaрoдoвaлa статистику по уплате платежей за таможенное оформление автомобилей в 2017 году. Исходя из них, можно посчитать и возможные доходы от растаможивания еврономеров в этом году.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на   autodriving.net.

Так, согласно статистике, в течение прошлого года осуществлено таможенное оформление 80,5 тыс. новых автомобилей. За них уплачено 15,8 млрд грн таможенных платежей. В 2016 году количество оформлений новых авто составила 63 тыс. экземпляров, за что было уплачено 12,4 млрд грн.

Также в 2017 году было оформлено 72,9 тыс. подержанных авто, из них по уменьшенным ставкам акцизного налога — 69,5 тыс. Штук. За такие авто было уплачено 5,5 млрд. грн. таможенных платежей, в т.ч. за уменьшенными ставкам акцизного налога — 5,1 млрд. грн.

Читайте также: Стало известно, сколько украинцы могут заработать в Польше

Напомним, что по данным ДФС сейчас в Украине находится 425,4 тыс. Транспортных средств с иностранной регистрацией. Если цена легализации каждого из этих автомобилей будет около 1400 долларов то государство сможет получить от растаможивания «евроблях» столько же, сколько получила от растаможивания новых авто в 2017 году.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.