Станислав Шевченко: «Волейболистам РФ по силам попасть в тройку в «Финале шести» Мировой лиги»

Вoлeйбoл. Oбнoвлённoй мужскoй сбoрнoй Рoссии по волейболу по силам выполнить задачу и занять место в тройке по итогам «Финала шести» Мировой лиги, заявил агентству «Р-Спорт» президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

Российские волейболисты под руководством Сергея Шляпникова одержали пять побед в девяти матчах группового этапа Мировой лиги и пробились в «Финал шести», который пройдёт в бразильской Куритибе 4-8 июля. Соперниками россиян будут сборные Бразилии, Франции, Сербии, Канады и США.

«Цель сборной России в «Финале шести» Мировой лиги – попасть в тройку. Эта задача всегда стоит перед нашей командой. Нынешнему составу нашей сборной по силам выполнить её. Очень интересно будет наблюдать за «Финалом шести», соперники там очень сильные. У нас есть ещё одна возможность порадовать наших болельщиков», — сказал Шевченко.

«Я думаю, что болельщики довольны игрой наших ребят на групповом этапе Мировой лиги. Всё-таки у нас практически полностью обновлённая команда выступала. Мы решили дать отдохнуть нашим заслуженным игрокам и параллельно проверить боеспособность молодёжи. Молодёжь не подвела. Думаю, что большое количество ребят из этого состава сборной России готовы ехать уже на чемпионат Европы. Они использовали свой шанс», — добавил глава ВФВ.

В воскресенье россияне Вячеслав Красильников и Никита Лямин стали победителями этапа Мирового тура по пляжному волейболу в Гааге (Нидерланды).

«Наши пляжники выиграли очередной этап Мирового тура, они теперь первые в мировом рейтинге. Это историческое событие для нас. Впервые российская пара возглавила этот рейтинг, с чем их и поздравляем. Очень хорошие выходные были для российского волейбола!» — сказал Шевченко.