Суд выбрал наказание для директора школы на Львовщине, унижавшей детей

4447f970c704236a26f6508d9f1fe9e5

Нa Львoвщинe дирeктoрa Сoснoвскoй шкoлы №14 Нaтaлью Щeрбaнь судили изо-зa буллингa. Пeдaгoг, сoглaснo рeшeнию судa, дoлжнa зaплaтить пoчти пoлтoры тысячи гривeн штрaфa, нo сoбирaeтся пoдaвaть aпeляцию.

Кaк скaзaнo в сюжeтe ТСН, жeнщинa унижала детей ради внешний вид, называла "бомжами", "скотом", а одной девочке советовала упереться в психиатрическую больницу. В суде сие было подтверждено аудио записью, которую сделали школьники (ради посмотреть видео, доскролльте страницу по конца).

"Меня руководитель называла королевой бомжей. Возлюбленная сказала, что меня приходится отвезти в психушку", – сообщила изумительный время заседания 7-классница Мака. Кроме нее, против женское сословие свидетельствовали еще три ученицы.

Посредь фраз, которые педагог говорила ученикам:

  • "Что за дурак тебя замуж возьмет? Кому полагается корова?"

  • "Как хотите, отрастила себе второй подбородок".

  • "Получи что ты похожа? Твоя милость ходячая булочка, плетенка".

  • "Обращение помойка".

  • "Девушка секонд-хенд, брюки наравне презервативы".

  • "Был мелочь пузатая ребенком, а выросла дура дурой".

  • "Твой вариант свидетельствует о том, что имела нас всех в заднице, и себя по-старому всего".

  • "Я неважный (=маловажный) представляю себе парня, тот или иной бы обратил внимание бери такое".

Девочка, которая давала сведения в суде. Источник: Скриншот видео

Планерка суда. Источник: Скриншот видео

Хозяйка директор, работающая в должности уж 16 лет, заявила, отчего замечания были дельные и касались не более чем внешнего вида, а обижать детей симпатия не хотела.

"75%, а ведь и 80% – это попросту детские фантазии. Там прямо такие слова, которые я когда оно будет в воскресенье в жизни не употребляю. Я словесник", – заявила матрона.

"И я бы нашла кое-кто, возможно, это были бы фраза даже более оскорбительные, а награждать мисами, королевами – я вовек этого не делала", – продолжила возлюбленная.

В попечительском совете школы директора поддерживают, утверждая, какими судьбами это не систематическое уничижение, а воспитание учеников.

Школа, идеже обзывали и унижали детей. Рассадник: Скриншот видео

В итоге совет признал педагога виновной в буллинге. Журналисты ТСН отметили, как после заседания неизвестный, называющий себя мужем директора, угрожал съемочной группе в присутствии родителей-истцов.

Вперед сайт писал о том, что директор школы во Львовской области устроила "самомоднейший приговор" ученикам. Некоторым симпатия посоветовала зашить дырки в штанах, другим заявила, точно их одежда подходит в целях того, чтобы ехать копить клубнику, а у одной из девочек спросила, без- прикрывает ли она целлюлит своей длинной кофтой.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.