«Суперлига была ошибкой». Девять топ-клубов Европы получили наказание от УЕФА

239d3db8926c933b2a12ee62749eb288

Дeвять с 12 футбoльныx клубoв, принимaвшиx учaстиe в прoeктe Супeрлиги, вырaзили свoю вeрнoсть клубным турнирaм УEФA и нaциoнaльным клубным турнирaм. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa УЕФА.

УЕФА и девять ФК обсудили и подписали формальное условность о реинтеграции и участии в клубных турнирах Союза. Утвержденные мероприятия не подлежат пересмотру. «Цейхгауз», «Атлетико», «Интер», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Любимый», «Тоттенхэм» и «Челси» признают, точно проект Суперлиги «был ошибкой, и извиняются ранее болельщиками, национальными ассоциациями, национальными лигами, другими европейскими клубами и УЕФА».

Отдельный из этих клубов «в качестве жеста доброй воли» сделает точки соприкосновения пожертвование на сумму 15 млн евро, которое пойдет бери «развитие детско-юношеского и массового футбола в локальных сообществах согласно всей Европе». Они вот и все соглашаются на 5% конец призовых за участие в одном сезоне клубных турниров УЕФА и бери перераспределение этих средств.

Они соглашаются бери штрафы, которые будут наложены, благо клубы захотят принять жалость в несанкционированных турнирах (100 млн евро) не то — не то нарушат условия соглашения (50 млн евро). УЕФА оставил вслед за собой право предпринять сравнительно с чем клубов, которые не покинули Суперлигу («Реал», «Барселона» и «Ювентус»), любые поступки, которые сочтет целесообразными.

  • 19 апреля получается известно, что   12 топ-клубов Европы создают Суперлигу.   В УЕФА пригрозили убрать клубы из национальных чемпионатов, а их футболистов – с сборных.
  • 21 апреля о выходе с турнира   заявили шесть английских клубов, а вдобавок   лидеры чемпионатов   Испании и Италии.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.