Тарасова и Морозов стали вторыми на командном чемпионате мира по фигурному катанию

 

Тaрaсoвa и Мoрoзoв стaли втoрыми на командном чемпионате мира по фигурному катанию




©РИА Новости / Владимир Песня

Российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняла второе место в произвольной программе на командном чемпионате мира по фигурному катанию, который продолжается в эти дни в Токио.

Россияне, которые по итогам короткой программы стали только четвертыми, в произвольной набрали 142,38 балла. Первое место заняли французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (146,87). Тройку замкнули китайцы Пэн Чэн и Цзинь Ян (133,13).

Сборная России осталась третьей в командном рейтинге (85 очков), но сделала весомую заявку на итоговую победу. Перед заключительным видом — произвольной программой одиночниц — россияне отстают всего на три очка от японцев и на один балл от американцев.

Произвольную программу женщины откатают позднее в субботу. Поле короткой программы там лидируют россиянки Евгения Медведева и Елена Радионова.

В командном чемпионате мира, который завершится 23 апреля показательными выступлениями участников, принимают участие шесть сборных, имеющих наилучший рейтинг в системе Международного союза конькобежцев (ISU), — Канада (8437 очка), Россия (7972), США (7257), Япония (7068), Китай (5065) и Франция (4307).