Тульская область снизила долги за газ и электроэнергию на миллиард рублей

Тула, 2 Декабря 2015, 17:14 — REGNUM  В Тульской области к отопительному сезону заменили 60 км ветхих тепловых сетей, 100% жилищного фонда и объектов социальной сферы получили паспорта готовности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, губернатор Владимир Груздев принял участие в селекторном совещании по итогам подготовки предприятий ЖКХ и субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2015—2016 годов, которое 2 декабря провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«В целом по ситуации в стране отопительный сезон в абсолютном большинстве регионов уже начался, никаких осложнений нет», — отметил в своем выступлении Дмитрий Медведев.

В Тульской области отопительный сезон 2015−2016 годов был начат в период с 5 по 9 октября. К проведению подготовительных работ приступили сразу по завершении прошлого отопительного сезона.

В текущем году теплоснабжение жилищного фонда и объектов социальной сферы обеспечивают 642 котельные и 180 индивидуальных источников теплоснабжения объектов социальной сферы. В ходе подготовке к отопительному сезону в котельных отремонтированы либо заменены

1130 котлов, 1803 насосов, 554 бойлера. Замена коснулась около 60 км ветхих тепловых сетей, свыше 76 км ветхих водопроводных сетей, отремонтировано 406 артезианских скважин, 90 водопроводных насосных станций, 455 водоразборные колонки. Также отремонтировано 257 единиц коммунальной техники.

На всех предприятиях коммунального комплекса созданы аварийно-восстановительные бригады. 100% жилищного фонда и объектов социальной сферы получили паспорта готовности.

Для оперативного оказания помощи муниципальным образованиям — в случае аварий — за счет бюджета Тульской области сформирован резерв материально-технических ресурсов на сумму около 46 млн рублей. В аварийный запас входит техника, а также материалы для ликвидации аварий. Запас материально-технических ресурсов на сумму 17,8 млн рублей сформирован и на предприятиях коммунальной инфраструктуры сформирован запас.

За период с 1 мая до 1 октября долги региона за поставленные газ и электроэнергию снизились более чем на 1 млрд рублей.

Отопительный сезон проходит в штатном режиме. Аварийных ситуаций с момента начала отопительного сезона не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.