Ученые изобрели зарядное устройство для телефона, который энергию будет брать из тела человека

Спeциaлисты изо Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa в Сaн-Диeгo рaзрaбoтaли нoвoe нoсимoe устрoйствo, кoтoрoe смoжeт зaряжaть смaртфoны. Oнo oбoрaчивaeтся вoкруг пaльцa щупальцы, кaк плaстырь, и сoбирaeт пoт, пoкa чeлoвeк спит, a пoтoм испoльзуeт eгo к вырaбoтки элeктрoэнeргии.

Пoкa прoтoтип зaрядки нaкaпливaeт не более чем нeбoльшую чaсть энeргии, a на рaбoты телефона потребуется этак трех недель ее постоянного износа, хотя ученые надеются увеличить эту амбараотстойник в будущем, передает Daily Mail. Результаты исследования были опубликованы в журнале Joule.

Вновь и сборщик энергии вырабатывает небольшое сумма электричества, когда владелец начинает пыхтеть, или от легкого постукивания пальцами. Спирт делает это, преобразовывая такие поступки, как набор текста, царапанье сообщений, игра на дактилоскопия или ввод кода Морзе, в дополнительную плату – этак что даже отправка твита может твердить смартфон.

Видео дня

Отмечается, сколько при ношении такого устройства в уклон 10 часов будет выработано немерено энергии, чтобы электронные время продолжали работать в течение суток.

«В признак от других устройств, работающих с пота, для того, для того чтобы быть полезным, не необходимо никаких упражнений или физических усилий со стороны владельца. Каста работашаг вперед к тому, пусть сделать носимые устройства больше практичными, удобными и доступными интересах обычного человека», – заявил соавтор исследования Лу Инь.

Дефиниция работы новой зарядки

Сообразно словам исследователей, на кончиках пальцев находится одна с самых высоких концентраций потовых желез в организме, близ этом каждый палец вызывает через 100 до 1000 редко больше потоотделения, чем превалирующая других частей тела.

Скопить пот с такой маленькой площади и переустраивать его в электричество было трудно – для этого потребовались специальные материалы и инженерные решения.

Вследствие чего новая зарядка оснащена электрическими проводниками сиречь электродами из угольной пены, которая поглощает налет пальцев.

Затем ферменты нате электродах в ней запускают химическую реакцию посередь молекулами пота, чтобы исполнить электричество.

Небольшая микросхема подо электродами, сделанная из «пьезоэлектрического материала», вот и все генерирует энергию при нажатии, близ этом она накапливается в небольшом конденсаторе и быть необходимости раздается на кое-кто устройства.

«Размер устройства составляет сбочку одного квадратного сантиметра. Его основа также гибкий, поэтому вас не нужно беспокоиться о книга, что он будет непомерно жестким или странным. Вам можете с комфортом носить его в лагерь длительного времени», – пояснил Лу Инь.

С тем протестировать свое устройство, добровольца попросили совершать различные задачи, нося его бери пальце, включая набор текста, стук и даже сон. Так, вслед за 10 часов сна заряжение собрала почти 400 миллиджоулей энергии, достаточной исполнение) питания электронных наручных часов в поток 24 часов.

За часик случайного набора текста и щелчка мышью механизм собрало почти 30 миллиджоулей лишенный чего каких-либо усилий, и так (уже) нормальной активности.

Нажатия получи него 10 раз каждые 10 секунд река ношения в течение двух минут было порядочно для питания сенсора и экрана смартфона.

Разработчики считают, что такое? если в будущем привязать схем к остальным кончикам пальцев, оно хватит генерировать уже в 10 однова больше энергии.

Как сообщал сайт:

  • инженеры и преподаватели с швейцарского Battery University рассказали, что заряжать телефон впервые.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.