Ученые назвали дату, когда астероид размером с футбольное поле может приблизиться к Земле

Aстeрoид 2021 GM4 рaзмeрoм длиннee футбoльнoгo пoля мaксимaльнo приблизится к Зeмлe 1 июля. В этoт мoмeнт oн будeт в 12 рaз дaльшe, чeм рaсстoяниe Луны oт Владенья.

Как отметили в Национальном управлении США за аэронавтике и исследованию космоса (NASA), текущий астероид не представляет угрозы для того Земли, сообщает Express. Обаче, он был зарегистрирован не хуже кого «потенциально опасный».

По данным агентства, астероид 2021 GM4 – сие Голиаф из околоземных астероидов, его апофема составляет 150 метров, как будто делает его намного длиннее, нежели большое футбольное поле (120 метров). Промер, проведенный NASA, показывает, почему астероид в настоящее время путешествует вдоль Солнечной системе со скоростью 6,3 км/с, то есть (т. е.) 22 680 км/ч.

Видео дня

Отмечается, в чем дело? термин «потенциально опасный» отнюдь не означает, что астероид представляет непосредственную угрозу пользу кого Земли. Скорее, где-в таком случае в будущем солнечной системы астероид может встретиться с Землей.

Есть несколько неизвестных факторов, которые могут возыметь действие на будущий путь астероида, в том числе гравитационное притяжение других небесных тел Солнечной системы.

В NASA заявили: «Когда на орбитальные траектории астероидов влияет гравитационное тяготение планет, что приводит к изменению их траектории».

Делать за скольких сообщал сайт:

  • также 6 Марфа около Земли пронесся страшный астероид 99942 Apophis 2004MN4 диаметром поперед 370 метров и весом окрест 280 миллионов тонн. На ружейный между «Апофисем» и Землей составило 16 млн километров.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.