Украинских пользователей Android и iOS «атакует» вредоносное ПО: можно лишиться денег

Укрaинскиx пoльзoвaтeлeй Android и iOS «aтaкуeт» врeдoнoснaя прoгрaммa Android/FakeAdBlocker. Oнa oтoбрaжaeт нeжeлaтeльную рeклaму и сoздaeт спaм-сoбытия в кaлeндaряx.

Oб этoм сooбщaeтся нa сaйтe кoмпaнии-рaзрaбoтчикa aнтивируснoгo прoгрaммнoгo oбeспeчeния ESET. Пoслe нaжaтия для рекламные объявления жертвы сплошь и рядом теряют деньги, отправляя SMS сообразно повышенному тарифу, подписываясь получи и распишись ненужные услуги или загружая банковские может ли быть SMS-трояны.

Для создания ссылок сверху рекламу Android/FakeAdBlocker использует сервисы про сокращения URL-адресов.

С начала лета эту программу загрузили сверху устройства Android более 150 тысяч присест. Больше всего жертв отмечено в Украине, а также в Казахстане, России, Вьетнаме, Индии, Мексике и США.

Видео дня

Android/FakeAdBlocker создает 18 событий, которые происходят вседневно и длятся по 10 минут каждая. В их описаниях отмечено, что смартфон заражен, документация жертвы доступны в Интернете неужели срок действия программы в соответствии с безопасности закончился. Также в каждом событии кушать ссылка, по которой пожертвование переходит на сайт с опасной рекламой.

В области словам исследователей, многие пользователи загружают приложения интересах Android из сторонних магазинов, а безграмотный с Google Play. В таком случае возможность загрузки вредоносных программ, особенно быть переходе по рекламным объявлениям, очень высочайший.

Чтобы не стать жертвой этой угрозы, специалисты рекомендуют:

  • маловыгодный предоставлять доступ к календарю возьми неизвестных сайтах,

  • сразу скрывать сайты, которые перенаправляют бери разные страницы и открывают большой вкладок одновременно;

  • не предоставлять в распоряжение разрешение неизвестным сайтам получай отправку уведомлений в браузере;

  • маловыгодный вводить конфиденциальные данные в телосложение для участия в розыгрышах призов.

(как) будто сообщал сайт, ранее были названы поддельные приложения про Android, которые могут вмещать вирусы. Среди таких подделок поуже известны: медиаплеер VLC, «Антивирус Касперского», а как и клиентские программы FedEx и DHL. Позднее попадания вируса в смартфон некто заражает устройство троянами Teabot и Flubot.

Teabot может брать взаймы сообщения и коды аутентификации Google, вносить нажатия клавиш, выполнять оверлей-атаки и ажно брать смартфон под основательный контроль.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.