В департаментах КГГА идут обыски из-за передачи участков в центре Киева

Oбщaя суммa нaнeсeннoгo гoсудaрству ущeрбa мoжeт дoстигaть 150 млн гривeн, oтмeтили в ГБР.

Прaвooxрaнитeли прoвoдят oбыски в рaмкax рaсслeдoвaния угoлoвнoгo дeлa пo фaкту злoупoтрeблeния служeбным пoлoжeниeм дoлжнoстными лицами департаментов Киевской муниципальный госадминистрации при передаче в обращение субъекту хозяйствования земельных участков. Об этом в четвертый день недели, 9 сентября, сообщает жом-служба столичной прокуратуры.

«Общепринято, что должностные лица КГГА, нарушая запросы земельного законодательства, условия программы социально-экономического и культурного развития города Киева и заключенного инвестиционного договора, передали в употребление субъекту хозяйствования земельные участки коммунальной собственности, расположенные в центре Киева в одном ряду с Европейской площадью, во внеконкурентный ухватка и по заниженной стоимости, нежели нанесли тяжелые последствия интересам государства», – говорится в сообщении.

Теперича с целью документирования противоправной деятельности, а вот и все изъятия документов и других вещественных доказательств, имеющих смысл для следствия, правоохранителями проводятся обыски в структурных подразделениях КГГА, в частности в Департаменте экономики и инвестиций и Департаменте земельных ресурсов.

Около этом в пресс-службе Государственного аппарат расследований отмечают, что результат нанесенного государству ущерба составляет близ 150 млн гривен.

«Проверяется прикосновение к сделке депутатов Киевского городского совета. Продолжаются следственные образ действий в рамках уголовного производства, начатого ровно по статье 364 УК Украины (беззаконие властью или служебным положением)», – рассказали в ГБР.

Штраф статьи предусматривает наказание в виде нужда свободы на срок через 3 до 6 лет с лишением карт-бланш занимать определенные должности иль заниматься определенной деятельностью бери срок до 3 лет.

До того времени на этой неделе в Киеве проводили обыски в Шевченковской районной госадминистрации за факту растраты бюджетных средств близ осуществлении капитального ремонта сквера.

В Киеве главу КП подозревают в присвоении 15 млн гривен

Читайте сайт в Google News

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.