В финале Roland Garros сыграют Надаль и Вавринка

 

Швeйцaрский тeннисист Стaнислaс Вавринка обыграл в полуфинале Открытого чемпионата Франции по теннису британца Энди Маррея



Reuters

Швейцарский теннисист Станислас Вавринка обыграл в полуфинале Открытого чемпионата Франции по теннису британца Энди Маррея. Противостояние длилось 4,5 часа, а победитель определился лишь в 5-м сете. Вавринка уступал по ходу встречи 1:2 по партиям, но смог вырвать победу у первой ракетки турнира — 6:7 (6:8), 6:3, 5:7, 7:6 (7:3), 6:1.

«На любые вещи всегда можно смотреть с двух сторон, и я предпочитаю быть позитивным, — сказал после матча Вавринка, которого цитирует Reuters. — Я доминировал на корте. Это был потрясающий матч, и я получил от него наслаждение. Но, разумеется, всегда лучше себя чувствуешь, когда побеждаешь».

В финале швейцарцу предстоит сразиться с девятикратным победителем Roland Garros Рафаэлем Надалем. В полуфинале испанец уверенно разобрался с австрийцем Домиником Тимом. Обидчик Новака Джоковича был повержен в трех сетах — 6:3, 6:4, 6:0. Для Надаля это 10-й выход в финал французского турнира.