В Голландии стартует продажа летающих авто

Стoимoсть пeрвыx экзeмплярoв будeт составлять полмиллиона евро.

В Голландии местная компания PAL-V начала прием заказов на летающий серийный автомобиль Liberty, поставки которого планируются в конце будущего года, передает NewAtlas. При этом издание отмечает, что стоимость данных автомобилей очень внушительная — первые экземпляры будут продаваться за полмиллиона евро.

Однако на этом сложности для желающих летать не заканчиваются. Все владельцы летающего авто должны будут предварительно получить лицензию пилота, а после — пройти дополнительное обучение по управлению автомобилем в компании-производителе.

Только после этого владельцы смогут управлять своими автомобилями самостоятельно.

Сообщается также, что первая партия Liberty будет более дорогой. В дальнейшем компания намерена также выпустить более бюджетную версию авто, стоимость которых будет составлять 300 тысяч евро.

В компании убеждены, что их продукт даст начало новой эре в мире автомобилей. К тому же, по словам создателей, Liberty отвечает всем техническим регламентам.

По части характеристик известно, что летающие автомобили будут способны подниматься на высоту до 3,5 тысяч метров, при этом их максимальная скорость составит 180 километров в час. Без посадки Liberty смогут преодолевать расстояния до 500 километров.

Ранее сообщалось, что в компании Google назвали самую популярную марку авто 2016 года.

Seat показал автомобиль Ibiza