В Госдуме предложили вызвать генпрокурора РФ на «правчас» для дачи пояснений

В Госдуме предложили вызвать генпрокурора РФ на «правчас» для дачи пояснений

МОСКВА, 2 декабря. Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов предложил пригласить на правительственный час в парламенте генпрокурора Юрия Чайку, сообщает РИА Новости.



«Сегодня я направлю это предложение в комитет по регламенту — о проведении внеочередного правительственного часа с участием генерального прокурора. Я буду предлагать на 11 декабря», — сказал Бессонов.



Предложение внесено для того, чтобы генпрокурор мог подтвердить или опровергнуть порочащую его и активно распространяемую информацию, отметили в пресс-службе КПРФ.



Накануне Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о коммерческой деятельности сына Юрия Чайки Артема, его окружения и семьи. Сотрудники фонда заявили об обширном бизнесе Чайки, о рейдерских захватах семьей чужих компаний, о тесных связях Генпрокуратуры с бандой Цапков, обвиняемых в убийстве 12 человек, о захвате госкомпаний и о зарубежной недвижимости семьи генпрокурора.



Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков накануне сказал, что в Кремле не видели публикации ФБК. Сегодня он пояснил, что администрация президента не успела ознакомиться с публикацией, поскольку приоритетной темой сейчас является подготовка послания президента к Федеральному собранию.



При этом количество просмотров 40-минутного фильма о предполагаемых коррупционных схемах с участием сыновей Чайки на YouTube превысило 500 тыс. в первые сутки после публикации.