В Калифорнии мех скоро будет под запретом

Кaлифoрния являeтся пeрвым штaтoм в СШA, кoтoрый зaпрeтил прoдaжу мexoвыx издeлий. Губeрнaтoр Гэвин Ньюсoм пoдписaл пакет законопроектов о борьбе с жестоким обращением с животными в Золотом штате, в том числе AB44, запрещающий продажу, изготовление и дарение меховой одежды и аксессуаров. «Калифорния является лидером, когда дело доходит до защиты животных, и сегодня это лидерство включает в себя запрет на продажу меха», — сказал Ньюсом в заявлении. 

Фото: Инстаграм

Сообщается, что законопроект распространяется на всю новую одежду, сумки и обувь из меха. В нее не входят подержанные меховые и таксидермические продукты, а также кожа, коровья кожа и короткая шерсть. Меха, используемые по религиозным причинам или используемые индейскими племенами, также освобождены, согласно CNN . Нарушители запрета, вступающего в силу с января 2023 года, будут подвергнуты штрафам.

Запрет идет вслед за более широким движением в индустрии моды, направленным на поэтапный отказ от меха, включая обещания от Chanel, Gucci, Burberry и DVF. Президент Chanel Бруно Павловски недавно заявил WWD, что бренд «больше не будет использовать экзотические шкурки в наших будущих творениях», добавив: «Будущее высококлассных продуктов будет зависеть от ноу-хау того, что может сделать наше ателье».

Coach — это еще один бренд, который отказывается от меха, объявив в октябре 2018 года, что он больше не будет продавать мех норки, койота, лисы и кролика. «Мы поняли из числа наших сотрудников и наших потребителей, что для них было важно, чтобы мы выступили в этом вопросе», — сказал BusinessCoFashion генеральный директор Coach Джошуа Шульман . «Мы делаем это, потому что считаем, что это правильно». Однако PETA также призывает Coach запретить использование мохера и ангорской шерсти.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.