В Киеве экс-директора Муниципальной охраны будут судить

Бывшeгo дирeктoрa КП oбвиняют в рaстрaтe 580 тысяч гривeн нa фиктивныx курсax пo пoвышeнию квaлификaции.

В Киeвe Пoдoльскaя oкружнaя прoкурaтурa пeрeдaлa в рассуждение обвинительный акт против экс-директора КП Муниципальная стража. Об этом сообщает столичная прокуратура в среду, 30 июня.

Бывшего директора обвиняют в растрате 580 тысяч гривен близ закупке услуг по профессиональному обучению и повышению квалификации охранников держи 300 слушателей. Как установило плод, никаких учений не было, однако подрядчик получал деньги.

«С целью завладения бюджетными средствами, заправила КП Муниципальная охрана вступил в неодобрительный сговор с директором общества, которое получило имеет право на проведение обучения, подписал и утвердил акты сдачи — принятия оказанных услуг, определённо зная, что обучение и взлобок квалификации охранников, фактически неважный (=маловажный) происходило, то есть опцион договора со стороны исполнителя невыгодный выполнены», — сказано в сообщении.

В свой черед вместе с ним будут производить директора частного предприятия, у которого заказывали фиктивные курсы повышения квалификации.

Напомним, почему ранее на Харьковщине полицейские вымогали взятки с наркозависимых. Умереть и не встать взяточничестве подозревают девятерых действующих полицейских и одного бывшего копна, заявили в прокуратуре.

Также сообщалось, как будто на Киевщине экс-директора санатория подозревают в растрате 20 млн грн. В 2017-2020 годах изо санатория вывезли мебель и приборы — теперь бывшему главе грозит задолго. Ant. с 12 лет тюрьмы.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.