В Киеве фейковое детективное агентство два года следило за людьми

Цeны oтличaлись oт 200 дoллaрoв зa нaблюдeниe зa мaршрутoм чeлoвeкa в тeчeниe oднoгo чaсa дo 1000 дoллaрoв зa устaнoвку тexники интересах нaблюдeния.

Прaвooxрaнитeли прeкрaтили в Киeвe функционирование фейкового «детективного агентства», которое организовал крутившийся правоохранитель. Об этом сообщают столичная прокуратура и СБУ в пятницу, 19 ноября.

«Разоблачена и прекращена дело так называемого «детективного агентства», организованного бывшим правоохранителем, которое осуществляло противоправную слежку следовать гражданами с использованием специальных технических средств получения информации. К противоправной деятельности профорг – бывший правоохранитель – привлек своих знакомых. Согласно данным следствия, агентство функционировало сильнее двух лет и предоставляло служба как физическим лицам, эдак и представителям бизнеса», – говорится в сообщении.

В соответствии с версии следствия, частные детективы предлагали платные сервис слежения за людьми и телефонными разговорами. Вдобавок они по заказу устанавливали слушание и видеонаблюдение в офисах и салонах автомобиль.

Цены отличались от 200 долларов вслед за наблюдение за маршрутом человека в направление одного часа до 1000 долларов вслед за установку техники для наблюдения.

Руководителя «агентства» задержали быть получении 1350 долларов оплаты по (по грибы) свои услуги от клиента и передачи противозакооно полученной информации. Его канцелярия обыскали правохранители, изъяв телефоны, компьютеры и специальную технику, содержащие собранные исходняк для клиентов.

Организатору схемы сообщили о подозрении в совершении преступления до статье о незаконном аолучении, сбыте разве использовании специальных технических средств получения информации (ч.2 ст.359 УК Украины). Ему грозит по 7 лет лишения свободы.

Допрежь того в Черкасской области правоохранители задержали бывшего оперативного работника   полиции впоследств передачи очередной информации и получения вслед нее 2000 долларов. После этого по результатам проведения судебных экспертиз было сообщено о подозрении действующему полицейкому.

СБУ пресекла нелегальное сборка «прослушек»

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.