В Киеве назвали новые цены на проезд

Про влaдeльцeв кaрты киeвлянинa стoимoсть пoeздки сoстaвит 12 грн, с целью всex oстaльныx – 20 гривeн.

С нaчaлa 2022 гoдa цeны нa прoeзд в oбщeствeннoм трaнспoртe Киeвa пoвысят дo 20 гривeн, сooбщaeт прeсс-службa КГГA вo второй день недели, 16 ноября.

“Столица вынуждена вздуть цену стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте, так чтоб обеспечить его стабильную работу и надёжность перевозки пассажиров. Одна плавание в коммунальном транспорте (метрополитене, трамвае, троллейбусе, автобусе) хорэ стоить 20 грн подле покупке разового билета”, – сказал замглавы КГГА Миколай Поворозник.

Для пассажиров, покупающих поездки, пополняя электронный квитанция, стоимость поездки составит через 15 грн (при покупке 50 поездок) впредь до 20 грн (при покупке 1-9 поездок).

И остается возможность приобретения месячных проездных билетов со скидками, одна тур обойдется от 14,20 грн в зависимости через типа проездного. Также остаются в обращении проездные билеты, которые используются с момента активации: сверху 24 часа, 48 и 72 часа.

“Городец сохраняет льготы для всех социально-уязвимых категорий населения. Безотложно киевляне имеют возможность укупить заранее поездки по цене 6,50 грн и некоторое век пользоваться транспортом по старым ценам”, – говорится в сообщении.

Вдоль словам Поворозника, решение подвысить стоимость проезда связано со значительным ростом стоимости составляющих тарифа и, в соответствии с, экономически обоснованного тарифа.

Указывается, кое-что с момента последнего повышения тарифов в 2018 году важно изменились факторы, на которые КГГА далеко не оказывает влияния, а именно:

  • указатель потребительских цен за 2018-2020 годы и с учетом ожидаемого после 2021 год составляет 130,6%, а учитывая прогнозные талантливость на 2022 год – 141,4%;
  • минимальная жалованье увеличилась на 74,6%, а средняя ставка в Киеве – на 54,3%;
  • размер тарифа бери электрическую энергию повысился держи 84%;
  • стоимость дизельного горючего увеличилась для 22,5%.  

О планах повысить значимость проезда столичные власти объявили а ещё месяц назад, но цирф мало-: неграмотный называли.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.