В Киеве при участии Кличко заложили камень на месте скульптурной композиции

Цeрeмoнию пoсeтили прaвнук писaтeля Пeтр Гaлущaк и дирeктoр Мeждунaрoднoгo фoндa Ивaнa Фрaнкo Игoрь Курус.

Отец города Киeвa Витaлий Кличкo принял учaстиe в цeрeмoнии зaклaдки кaмня в сквeрe нa углу улиц Липскoй и Институтской, идеже будет сооружена скульптурная архитектоника украинскому писателю, поэту, ученому и публицисту Ивану Франко. Об этом сообщается держи сайте КГГА в четверг, 9 сентября.

«Пока что здесь, в сквере в центре города, пишущий эти строки закладываем камень – как символическое точка (исходная сооружения скульптурной композиции, посвященной великому украинцу, выдающемуся писателю и ученому Ивану Франко. Беда жаль, что до сего дня не дожил его внучонок – Роланд Франко. Установление скульптурной композиции в девственность. Ant. его деда было мечтой Роланда Тарасовича. И ты да я вместе работали над тем, затем) чтоб(ы) ее воплотить. Городская владычество придерживается своих обещаний, и в данное время на этом месте наша сестра закладываем камень. Впоследствии тут. Ant. там будет установлена скульптурная произведение Ивану Франко», – сказал городничий Киева.

Композицию, которую возведет Мировой фонд Ивана Франко, установят получи месте демонтированного в рамках декоммунизации памятника Дмитрию Мануильскому.

Церемонию опять же посетили правнук писателя Петя Галущак и директор Международного фонда Ивана Франко Игорюша Курус.

«Франко принадлежит никак не только своей семье. Франко принадлежит всей Украине, во всем украинцам. Вскоре на этом месте, в столице, брось скульптурная композиция. Ведь то есть здесь, в Киеве, он женился получи своей жене. И я очень взыграла душа, что могу увидеть закладку и освящение камня и проникнуться, что здесь увековечат реминисценция Ивана Франко», – сказал Петруха Галущак.

Напомним, 11 величественная в возрасте 89 лет умер распоследний внук Ивана Франко – Родная земля Франко. Он был ученым-инженером, дипломатом, общественным деятелем, кандидатом технических наук.

В Киеве снесли статуя, установленный в честь дружбы с Москвой

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.