В мире растет число пациентов с болезнями сердца. Как предупредить недуг

В нaстoящee врeмя сeрдeчнo-сoсудистыe зaбoлeвaния являются oднoй из oснoвныx причин oбщeй смeртнoсти в Кaзaxстaнe. К глaвнoй группe риска относятся пациенты с хронической сердечной недостаточностью. Медицинская статистика свидетельствует, что к развитию недуга чаще всего ведут артериальная гипертензия и ишемическая болезнь сердца.

По данным ВОЗ, показатель смертности в РК по причине болезней системы кровообращения почти в два раза выше, чем в европейских странах. За последние десять лет показатель заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями вырос в Казахстане в 1,7 раза. Также имеются данные о четырехкратном увеличении госпитализации из-за хронической сердечной недостаточности по сравнению с периодом 20-летней давности.

Основным направлением второго кардиологического отделения «Совминки» является раннее выявление заболеваний сердечно-сосудистой системы, осложнений и их своевременное лечение. Преимуществом кардиологического отделения «Совминки» является то, что пациент может за максимально короткое время пройти полное обследование и получить развернутую картину здоровья сердца.

Перечень заболеваний:

ишемическая болезнь сердца;

стенокардия;

артериальная гипертензия;

аиокардит.

Симптомов сердечно-сосудистых заболеваний может быть очень много, и все они имеют разное происхождение и течение. При возникновении каких-либо признаков сердечно-сосудистых патологий необходимо обратится за консультацией к кардиологу по номеру +7 707 981 4079 и пройти дальнейшее обследование в «Совминке» и до конца августа пролечиться в стационаре со скидкой до 30 процентов.

Заведующий отделением:

Маханова Балауса Дулатовна — врач-кардиолог первой категории.

Телефон +7 707 981 4079.

Сотрудники отделения:

Даулетова Гульмира Смагуловна — врач-кардиолог первой категории,

Калиев Рустем Калдыбекович — врач-кардиолог второй категории.

Обращайтесь по телефону +7 727 261 97 19.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.