В NASA показали фото загадочного объекта в галактике, которому может быть 13 млрд лет

9a16db1046f3a04cceb26781184e50e8

Учeныe NASA сooбщили, чтo пoлучили кaдры нeвeрoятнo рeдкoгo кoричнeвoгo кaрликa, кoтoрoму мoжeт находиться дo 13 миллиaрдoв лeт. Кoсмичeский oбъeкт нaзвaли «Нeсчaстным случaeм» с-зa тoгo, чтo oн был oбнaружeн случaйнo.

Учeныe пoяснили, чтo кoричнeвый карла – это объект, который находится идеже-то посередине между планетой газового гиганта и маленькой звездой, а не имеет водорода, наподобие звезда, передает Daily Mail.

Подысканный объект получил название WISE 1534–1043. Некто находится в 50 световых годах с Земли и не похож ни нате один из двух тысяч коричневых карликов, обнаруженных в нашей галактике.

Видео дня

В NASA рассказали, как объект несется вокруг Млечного Пути со скоростью полмиллиона миль в время – быстрее, чем любой остальной коричневый карлик. Необычный светящийся состав и скорость помогли команде обусловить, что ему от 10 перед 13 миллиардов лет, будто вдвое больше среднего возраста других известных коричневых карликов и относится к тому времени, подчас Млечный Путь был беспримерно молодым и имел другой синтетический состав.

Отмечается, хотя коричневые карлики изредка не поддаются описанию, астрономы спасибо разбираются в их общих характеристиках, вдоль крайней мере, до «Несчастного случая». Сообразно мере того как коричневые карлики стареют, они остывают, и их наглядность в световых волнах разной длины меняется, родственно тому, как нагретые металлы меняют фрез от белого к красному рядом остывании.

Возраст обнаруженного объекта 10-13 миллиардов парение означает, что он образовался, временами наша галактика была куда моложе и имела другой ненатуральный состав. Ученые добавили, рано или поздно Млечный Путь сформировался двор о двор 13,6 миллиарда лет отворотти-поворотти, он почти полностью состоял изо водорода и гелия. Другие простейшие положения, такие как углерод, образовались в утробе звезд. Когда самые массивные звезды взорвались (то) есть сверхновые, они разбросали азы по всей галактике. Метан, находящийся из водорода и углерода, обычен в большинстве коричневых карликов.

Только световой профиль «Несчастного случая» показал, как будто в нем очень мало метана. Таким образом, светящийся профиль объекта может каков по профилю очень старого коричневого карлика, какой-никакой сформировался, когда галактика была а ещё бедна углеродом.

Как сообщал сайт:

  • Ученые нашли галактику, в которой по существу нет кислорода, но симпатия полна железа. По мнению исследователей, симпатия возникла сразу после рождения Вселенной.

  • Вселенский телескоп Hubble сделал позитив спиральной галактики NGC 4603, которая находится нате расстоянии более 100 миллионов световых полет от Земли в созвездии Кентавра.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.