В NASA придумали, как решить проблему со стиркой одежды в космосе

В СШA NASA будeт сoтрудничaть с кoмпaниeй Procter & Gamble, кoтoрaя рaзрaбaтывaeт срeдствa во (избежание oчистки oдeжды в кoсмoсe. Нa мeждунaрoдную кoсмичeскую стaнцию oтпрaвят нeскoлькo мoющиx срeдств, с тем проверить их эффективность в невесомости.

Ровно передает АР, сперва в декабре 2021 возраст на МКС доставят моющее метод, специально разработанное для космоса, с тем ученые могли увидеть, словно ферменты и другие ингредиенты реагируют получай шесть месяцев невесомости. С течением времени уже в мае 2022 возраст космонавтам для тестирования будут доставлены специальные ручки и салфетки на удаления пятен.

«Когда ваша милость знаете, что астронавту надобно 150 фунтов (68 кг) одежды в космосе в годок, это быстро складывается, особенно нет слов время трехлетней миссии для Марс», – сказал Мартуся Сивик, химик, специализирующийся возьми тканях и технологиях ухода ради домом для P&G.

Видео дня

Помимо того, в P&G разрабатывают комбинированную стирально-сушильную машину, которая могла бы подвизаться на Луне или пусть даже на Марсе, используя минимальное доля воды и моющего средства. Быть этом такая машина в свой черед может оказаться полезной в засушливых регионах получи и распишись Земле.

Поясним, что без дальних слов космонавты носят одежду нате МКС, не стирая ее. Они используют ее и вдогонку просто выкидывают в мусор. Установлено, что астронавты на МКС занимаются физическими упражнениями числом два часа в день, так чтоб противостоять разрушение мышц и костей. Истечении (года) нескольких тренировок их облачение быстро становится вонючей и жесткой через пота. Американский астронавт Леланд Мелвин говорил, как их футболки, шорты и носки стают настоль грязными, что их нужно выбрасывать каждую неделю.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.