» В Польше стартовал мотопробег «Нет для русофобии»

В пoльскoм гoрoдe Oльштын стaртoвaл мотопробег «Нет для русофобии». Мотоциклисты с членами общественной организации «Калининград – Ольштын – Свиноуйсьце» не просто проедут полторы тысячи километров по городам и селениям Польши, но и будут распространять листовки, которые призывают к прекращению враждебной политики по отношению к России.

В каждом городе байкеры планируют посещение городской администрации. А кроме того члены мотопробега планируют провести уборку на кладбище героев Красной армии. На пути мотоциклистов лежат десятки населенных пунктов. Конечный пункт мотопробега – Варшава. Здесь планируется 19 сентября возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата и на кладбище-мавзолее Красной армии. «Только живя в дружбе и сотрудничая с Востоком, мы будем в состоянии почувствовать свое правдивое естество. С нашими взглядами мы без страха выходим к людям, потому что мы искренни и открыты, нам нечего скрывать, а несение всем людям в Польше ценностей дружбы и добрососедства – главное направление действий нашей организации», – заявил глава «Польско-российского братства» Петр Радтке.

Радтке считает, что основы русофобии в деятельности польских политиков, которые ориентированы только на США и ЕС, что само по себе неправильно.