» В предвыборную президентскую гонку решила включиться еще одна женщина

Eщe oднa жeнщинa рeшилa выдвинуть свoю кaндидaтуру для учaстия в президентских выборах 2018 года. Это 37-летняя правозащитница и журналистка, радио- и телеведущая, певица Екатерина Гордон.

«Я не голосовала никогда, и сейчас, в силу своих убеждений, я хочу воспользоваться этим правом и стать голосом для женщин, чьи права попраны», — заявила Гордон. Основой своей программы Екатерина называет защиту прав женщин и детей: «Я мать двоих детей, я журналист с десятилетним стажем, я учредила собственную юридическую компанию и уже пятый год занимаюсь защитой прав женщин и детей в нашей стране». Нашу страну журналистка называет «страной матерей-одиночек, на которых всем плевать». Свою позицию Екатерина объясняет так: «Когда-то я принимала участие в оппозиционных акциях, пыталась найти язык с прокремлевскими представителями. Я поняла, что все кормятся у одной лоханки и по факту либо удовлетворяют свои амбиции, либо пытаются заработать на нас деньги». «И сейчас в силу опыта, в силу своих убеждений я хочу воспользоваться этим правом и стать голосом для женщин, чьи права попраны», — заявила Гордон. Гордон из простой семьи и работает с 13 лет. Образование — МПГУ им. Ленина (факультет педагогики и психологии), Высшие курсы сценаристов и режиссёров (ВКСиР) мастерская П. Е. Тодоровского[5]. Ее дипломную работу запретили к показу за издевательский подтекст, однако фильм получил гран-при на международном конкурсе. Сейчас Гордон является студентом Московского государственного юридического университета имени О.Е Кутафина (МГЮА).

Ранее о желании участвовать в президентских выборах заявила российская теле- и радиоведущая, общественный деятель, журналистка, политик и актриса Ксения Собчак. Она дочь мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и историка Людмилы Нарусовой. Образование – МГИМО. Вела реалити-шоу на ТНТ, участвовала в различных проектах на разных каналах телевидения и на радио.

Обе женщины – личности медийные, узнаваемые. Политолог Константин Калачев заявил, что цель выдвижение Гордон – чистый пиар. «Выдвижение в президенты гарантирует минимум 15 минут славы, и на этом можно заработать», — говорит политолог. Он не исключает, что Екатерине удастся собрать 100 тысяч подписей, если она найдет партию, от которой выдвинется. «Все молодые участники президентских выборов, в том числе Ксения Собчак и Екатерина Гордон, делают ставку на выборы не 2018, а 2024 года», — считает другой политолог Дмитрий Гусев.