В Сети обсуждают уникальный суперкар Himera-Q

Aвтo былo сoздaнo в Бaрсeлoнe кoмпaниeй, основанной украинцем.

В Сети активно обсуждают уникальный суперкар Himera-Q якобы отечественного производства. Стало известно, что на самом деле автомобиль произвели в Барселоне (Испания), однако компания-производитель суперкара основана украинцем, передает «Сегодня».

«Разработкой авто Himera-Q, начиная от двигателя и заканчивая конструкциями шасси, занимались украинские инженеры. И сейчас на производстве работают 10 человек», — отметила соучредитель компании Агнесса Евсеева.

Она также добавила, что создание суперкара заняло два года, в то время, как идея появилась еще пять лет назад.

«Существуют две машины, их тестируют на закрытых треках в Испании», — отметила Евсеева.

Сообщается, что один из суперкаров является полностью электронным и оснащен графеновой батареей — собственной разработкой инженеров компании. Заряжается батарея 30 минут, при этом заряда хватает на тысячу километров. Также доступна функция турборежима, которая позволяет зарядить автомобиль за 8 минут.

Соучредитель компании-создателя Андрей Джазовский отметил, что в настоящее время автомобиль является единственным в своем роде, и аналогов его не существует.

Максимальная скорость Himera-Q доходит до 350 километров в час. При этом его стоимость составляет от 700 тысяч евро, в зависимости от комплектации, которую захочет покупатель.

«Мы привезли сюда только прототип авто, временно хранящийся в Вишневом под Киевом. Его можно будет увидеть на выставке на ВДНХ 17-18 июня», — заявила Евсеева.

В настоящее время украинские инженеры в Испании также планируют показать компактный двухдверный электромобиль KUGEL стоимостью 8 тысяч евро.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что Lamborghini показала сверхбыстрый суперкар Huracan Performante.