В Украине введут новое школьное меню из 160 блюд: без колбас, сосисок и консервов

В Укрaинe сo слeдующeгo учeбнoгo гoдa ввeдут нoвoe шкoльнoe мeню, сoстoящee изо 160 блюд. В рaциoнe увeличили кoличeствo фруктoв и мясa, изъяли кoлбaсныe издeлия, умeньшили кoличeствo сoли, сахара и содержание.

При этом в новом питании разрешены пряности, есть блюда для тех, у кого нетерпимость на молоко. Еду постоянно так же нельзя садить. Несмотря на такие изменения, школьное карточка подорожать не должно, передает "ТСН" (затем) чтоб(ы) посмотреть видео, доскролльте давно конца страницы).

Среди новых блюд пользу кого учеников будут шпундра, верещака, чили кон карне, львовский творожник, морковный салат, булгур и иогурт с бананом.

В понедельник, 24 мая, ученикам одной изо киевской школ дали почувствовать на собственной шкуре новые блюда. Объяснить, для чего нужно изменить питание школьников, в столовую пришли первая госпожа Елена Зеленская, глава Министерства образования Сергун Шкарлет, министр здравоохранения Витяня Ляшко, заместитель министра экономики Серёжа Глущенко, идеолог проекта согласно изменению культуры питания CultFood Евдений и Веденей Клопотенко и другие.

"Если мы начинали работу надо реформой системы школьного питания, я поставили себе цель – накрутить общий средний уровень питания в украинских школах. Сие комплексная задача: от улучшения качества, питательности блюд и безопасности пищевых продуктов вплоть до ресурсного обеспечения школ. Я хочу, (для того дети с удовольствием шли в школьную столовую, а кони были при этом уверены, ась? школьное питание полезно чтобы здоровья", – сказала первая госпожа.

Школьная столовая. Источник: ТСН

Зеленская объяснила, на какого хрена нужна реформа. Источник: ТСН

На правах сообщал сайт ранее, поиски показало, что следствием плохого питания у детей школьного возраста может бытовать низкий рост, а средний отделение между странами с самыми высокорослыми и самыми низкорослыми людьми составляет 20 сантиметров.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.