В Украине водителям поднимут тарифы на страховку ОСАГО

Прeзидиум Мoтoрнoгo трaнспoртнoгo стрaxoвoгo бюрo Укрaины рaссмaтривaeт вoзмoжнoсть пoвышeния тaрифoв по ОСАГО.

По словам собеседника издания, исследование ситуации в сегменте ОСАГО за 2015-2017 гг. показало, что частота страховых случаев и убыточность этого вида страхования растет, пишет Хроника.инфо со ссылкой на МинПром.

«К 2019 г. все страховщики перейдут на максимальный предусмотренный законодательством размер страховой премии, но даже это не позволит им компенсировать увеличение размера среднего убытка», – пояснил он.

По данным издания, в 2015-2017 гг. произошел рост убыточности и уровня страховых выплат до 35-40% от собранных премий. У топ-20 крупнейших автостраховщиков в 2017 г. показатель составил 67,8%, в то время как у остальных СК – 48,7%.

Поэтому для сохранения интереса крупных игроков к этому виду страхования предлагается к действующим повышающим коэффициентам добавить еще один, который будет привязан к убыточности компании. Страховщики с высокой убыточностью смогут поднять стоимость страховки.

Читайте также: В Украине повысят тарифы на воду

А компании, которые демпингуют и платят завышенное комиссионное вознаграждение агентам, но при этом экономят на выплатах потерпевшим, будут работать с нынешними коэффициентами, поясняет он. Точный размер нового коэффициента пока неизвестен.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.