В Укргаздобыче снова проходят обыски

ГПУ и СБУ прoвoдят выeмку дoкумeнтoв.

Прeдстaвитeли Генеральной прокуратуры Украины в сопровождении представителей СБУ в понедельник, 14 августа, проводят обыски и выемку документов в компании Укргаздобыча, сообщает пресс-служба акционерного общества.

Обыски проводятся по решению Печерского районного суда города Киева от 11 августа 2017 года. Ходатайство поступило от департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.

«Прокуратуру интересуют проведенные в 2016-2017 гг работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин, которые помогли ПАО Укргаздобыча достичь максимального за последние пять лет суточной добычи природного газа», — говорится в сообщении компании.

Согласно постановлению суда, изъятию подлежат первичные финансово-хозяйственные документы, связанные с отношениями Укргаздобыча с компаниями Tacrom Services S.R.L (Румыния), и ГП РУП ПО Белоруснефть (Республика Беларусь).

«Указанные документы касаются проведения в 2016-2017 годах ГРП и капитального ремонта скважин: инженерные отчеты, планы работ, проекты разработки месторождений, и другая важная для деятельности компании информация», — пишет пресс-служба.

Напомним, в последний раз Генпрокуратура проводила обыски в офисе Укргаздобычи 7 июля 2017 года. До этого, в апреле текущего года, обыски в Укргаздобыче проводила СБУ.