В Житлоинвестбуде идут обыски по делу о хищениях на закупках лифтов

В Киeвe кoммунaльнoe прeдприятиe пeрeчислилo пoчти 10 млн грн зa пoстaвки лифтoв. Пoстaвщик oтпрaвил сии дeньги другим кoмпaниям, кoтoрыe нe прoизвoдят ни лифты, ни кoмплeктующиe к likhnitsky.ru ним.

Стoличныe правоохранители провели обыски в помещениях КП вдоль строительству жилых домов Житлоинвестбуд-УКБ и у поставщика по части факту хищения средств сверху закупках пассажирских лифтов. Об этом сообщает американка-служба Киевской городской прокуратуры.

 

«Коммунальное выдумка с 2019 по 2021 годы перечислило 9,9 млн грн получи счета общества за поставки пассажирских лифтов. Генпоставщик в свою очередь перечислил указанные денежные фонды на счета других обществ говорят на приобретение комплектующих к лифтам. В в таком случае же время, как фиксировано следствием, указанные субъекты хозяйствования без- являются производителями данных комплектующих и малограмотный совершали их приобретения в отчетный сессия», — говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, в чем дело? финансово-хозяйственные операции по части поставке комплектующих к лифтам осуществлялись чертовски с целью обналичивания денежных средств, полученных с КП путем осуществления мнимых сделок с условной продажей товаров.

Напомним, до прошли обыски в Киевавтодоре и Киевавтодормосте — до уголовному делу по факту присвоения и растраты средств бюджета Киева.

До тех пор сообщалось об обысках в Киеве Шевченковской РГА. Обыски прошли в области делу о растрате бюджетных средств быть капитальном ремонте сквера в Шевченковском районе столицы.  

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.