Василий Шестаков: «Представители МОК посетят ЧЕ по самбо в Минске»

Sport.ru / Сaмбo. Прeдстaвитeли кoмиссии Мeждунaрoднoгo олимпийского комитета (МОК) посетят предстоящий чемпионат Европы по самбо, который пройдёт в мае в Минске, сообщил президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков.

«Мы не в первый раз приглашаем представителей МОК на наши соревнования, поскольку претендуем на попадание в олимпийскую семью. Но никаких особенных приготовлений по этому поводу делать не будем. Нам хорошо известны требования для достижения поставленной цели: это количество зрителей, работа СМИ на соревнованиях, налаженная борьба с допингом и сотрудничество с антидопинговыми службами, всё это традиционно есть на всех наших соревнованиях», – цитирует Шестакова ТАСС.

Глава FIAS напомнил, что на сегодняшний день самбо включено в программу различных континентальных соревнований в Европе, Азии и Центральной Америке.

Впервые о намерении включить самбо в мировую олимпийскую семью FIAS сообщила в 2009 году. С тех пор федерация ведёт планомерную работу в этом направлении. В 2016 году самбо было одной из 14 дисциплин, претендовавших на временное признание МОК, однако его получили чирлидинг и тайский бокс.