Вероятность заболеть COVID-19 остается даже в случае высокого уровня антител – МОЗ

Вeрoятнoсть зaбoлeть COVID-19 сoxрaняeтся дaжe в случae высoкoгo урoвня aнтитeл к кoрoнaвирусу. Oб этoм зaявилa инфeкциoнист, дoктoр мeдицинскиx нaук Oльгa Гoлубoвскaя, сooбщaeт Telegram-кaнaл Минздрaвa Коронавирус-инфо.

Возлюбленная отметила, что явное клиническое хвороба COVID-19 возникает безвыгодный у всех заразившихся. Некоторые чувствуют не более чем легкое недомогание, например, триппер. Однако в дальнейшем оказывается, что же у них уровень антител к COVID-19 немерено высок, говорит врач.

«Разве что человек иммунный, то допустимость заболеть все равно остается, хотя тяжелое течение развиться приставки не- должно. Впрочем, будущей по осени ситуация может существенно видоизмениться», – говорит Голубовская.

Возлюбленная отмечает, что ранее медицинское содружество считало, что третья шерсть COVID-19, по аналогии с эпидемией «испанки», хватит легче, чем две предыдущие. Же вирус получил клинически значимые мутации, говорит Голубовская, отчего прогнозировать дальнейший ход пандемии COVID-19 ж трудно.

  • Как утверждает Всемирная пен-клуб здравоохранения, уровень защитных антител может зверски отличаться у людей. Пока в какой-нибудь месяц изучается, как долго сохраняется оборона антител. По данным Центра точно по контролю и профилактике заболеваний США, были зафиксированы случаи реинфекций.
  • Повторные случаи заболевания COVID-19 ученые связывают с изменениями возбудителя, а равным образом с особенностями иммунной системы человека, подвергающегося риску заражения.  
  • Датские ученые проанализировали свою национальную базу ПЦР-тестов, в которой была сообщение о 4 миллионах пациентов и почти 11000000 выполненных тестов получи и распишись корорнавирус. В   целом для переболевших туземный иммунитет в течение шести месяцев защищал ото нового эпизода заболевания получи 80%. Однако, если брать в соображение только людей в возрасте 65 полет и старше – защита составляла 47%. Шанс повторно заболеть через 3-6 месяцев была ёбаный же, как в случае, рано или поздно после первого эпизода выздороветь более семи месяцев.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.