Ветерана сборной России по маунтинбайку насмерть сбил нетрезвый водитель

 

Aнтoн Гoгoлeв


© РИA Нoвoсти / Александр Вильф

В воскресенье на трассе между Адлером и Сочи произошло смертельное ДТП с участием члена сборной России по маунтинбайку Антона Гоголева.

На улице Ленина, которая связывает Сочи и Адлер, в районе поселка Чкаловский водитель в состоянии наркотического опьянения совершил наезд на спортсмена. От полученных травм пострадавший скончался в больнице.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, водитель автомобиля Volkswagen при перестроении совершил наезд на мужчину, двигавшегося на велосипеде в попутном направлении, после чего продолжил движение и столкнулся с дорожным ограждением.

«Видимо, был сильный удар, и, как я могу предположить, его всего сломало, судя по фотографиям, — сообщил ТАСС бывший главный тренер национальной команды Вячеслав Устинович. — Как мне сказали, водитель совершил на него наезд в состоянии наркотического опьянения».

По словам специалиста, 32-летний Гоголев, являвшийся одним из сильнейших гонщиков России, проводил сбор в Сочи самостоятельно и за свои деньги.

Гоголев занимал шестую строчку рейтинга российских велоспортсменов. Он неоднократно становился чемпионом страны по маунтинбайку. Погибший тренировался в ижевском спортклубе «Импульс» и был самым возрастным спортсменом.