Виды профиля при отделке гиспокартоном

Гипсокартон – это недорогой, но очень практичный и полезный материал, который повсеместно используют в самых разных отраслях строительства. Каркас или основу стен и конструкций составляет профиль. На самом деле существует несколько разновидностей этого вспомогательного материала с различным назначением.

Виды профиля

CD или строечный профиль отличается своей прочностью и рациональность. При его применении очень редко остаются отходы, так как он чаще всего задействуется при обшивке стен или создании потолков подвесного типа. Длина одного изделия колеблется в районе 2,5-4 метров.

Направляющий или UD-профиль — он компактнее стоечных изделий (до 3 метров в длину) и имеет скорее вспомогательное назначение. Благодаря таким профилям легче создавать полноценные каркасы стен или потолков.
Перегородочные профили могут быть двух типов — ПН и ПС. Купить эти изделия можно здесь — http://konstruktiv.kiev.ua/profil-dlya-gipsokartona.html. Их назначение – создание и формирование прочных перегородок.
Также существуют арочные профили, которые могут иметь форму с изгибами, выпуклостями. Они нужны тогда, когда требуется конструкция нестандартного вида. Хотя нередко мастера изгибают и деформируют стоечные изделия для этих целей.