Владимир Зиничев: «Терзич – один из самых интересных тренеров в женском волейболе»

Вoлeйбoл. Гeнeрaльный дирeктoр жeнскoгo мoскoвскoгo «Динамо» Владимир Зинчев объяснил, почему к следующему сезону команду будет готовить Зоран Терзич. Он добавил, что благодарен Юрию Панченко за проделанную работу.

– Начнём с того, что Юрия Петровича мы не увольняем, просто контракт с ним истёк, – цитирует Зиничева «СЭ». – Мы встретились с Панченко в конце недели, обсудили итоги работы и я поблагодарил его за работу. Всё-таки он дважды приводил «Динамо» к титулу чемпионов России, а это – высокий результат. Далеко не каждый тренер за свою карьеру добивается таких успехов. Вместе с тем, удалось нам не всё. Клуб идёт вперёд, у нас есть непокорённые вершины, поэтому принято решение продолжить движение в несколько другом направлении, под углом видения другого тренера. И Терзич, на мой взгляд, один из самых интересных женских тренеров на сегодня. У него большой багаж самых разных побед, есть опыт работы в России, так что есть смысл попробовать. Кстати, впервые мы с ним обсуждали возможность совместной работы ещё девять лет назад. Тогда мы практически договорились, но не срослось. Видимо, время пришло только сейчас.

Что касается задач на следующий сезон, то о них будем говорить после формирования команды. Это тесно связанные вещи. Нужно понимать, что у каждого тренера свой взгляд на волейбол и разным специалистам для осуществления их задумок требуются разный подбор игроков. При этом после любых перемен в команде неизбежен переходный период. При этом, разумеется, я надеюсь, что опыт Терзича вкупе с нашим тесным сотрудничеством должны дать какой-то эффект.