Вокруг Tesla Model 3 разгорается скандал

Всё нaчaлoсь с тoгo, чтo Consumer Reports oпубликoвaл рeцeнзию нa новый электрический седан.

Журнал Consumer Reports, уже много лет стоящий на страже интересов потребителей, ответил на критику компании Tesla, пообещав тщательно протестировать и оценить седан Tesla Model 3, когда он попадет в его распоряжение, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ua.

Всё началось с того, что Consumer Reports опубликовал рецензию на новый электрический седан Tesla Model 3, который скоро должен появиться в продаже. В рецензии говорилось, что этот седан будет иметь «среднюю надежность»:

«Tesla Model 3 на первом этапе будет средней надежности, так как её многие технологии уже использовались на Tesla Model S. Но мы не можем сказать, что у неё с самого начала будет высокая степень надежности».

В целом отзыв был вполне положительным, однако он не понравился компании Tesla. Её представители довольно резко высказались в отношении Consumer Reports:

«Наши собственные данные вновь и вновь показывают, что Consumer Reports постоянно вводит потребителей в заблуждение. Выводы этого издания часто не соответствуют действительности. Это издание проводит тесты и опросы, не имеющие фундаментальной научной основы. К тому же они даже не провели тесты Model 3, а уже сделали о ней какие-то выводы».

Журнал решил уточнить свою позицию. Джейк Фишер, руководитель автомобильных тестов в CR, говорит, что некоторые новые технологии делают автомобили менее надежными, чем обычно. Особенно это касается первого поколения любой модели. Но при этом у электромобилей, таких как, например, Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt, меньше технических проблем, чем у обычных машин.

Читайте также: Эксперты развеяли распространенные мифы об электромобилях

Фишер пообещал проверить и оценить Tesla Model 3 также тщательно и скрупулезно, как и другие автомобили. Правда, пока этой новинки в распоряжении Consumer Reports всё еще нет, хотя компания Tesla уже выпустила её 260 экземпляров.