Врач показал, что алкоголь на самом деле делает с печенью

Aмeрикaнский врaч Дрю Пински вo врeмя oднoгo из тeлeвизиoнныx шoу нaгляднo продемонстрировал разницу между здоровой печенью и органом, который много лет подвергался воздействию алкоголя, пишет Daily Mail.

В студии доктор продемонстрировал сестрам-близнецам, которые увлекаются употреблением алкоголя, печень здорового человека и печень пациента, умершего от цирроза.

Здоровая печень выглядит гладкой, с ровным красновато-коричневым оттенком. Цирротичная печень увеличена или уменьшена в размерах, необычно плотная, бугристая, шероховатая. 

При циррозе смерть наступает в зависимости от различного рода случаев в течение двух-четырех лет с сильными болями и мучениями пациента. «Ваша иммунная система не работает нормально, печень не функционирует на полную и вы получаете варикозное расширение вен в пищеводе. Вены разрываются и вы можете истечь кровью буквально за считанные минуты», — говорит врач.

Пински предупреждает, что женщины в пять раз чаще мужчин «получают» цирроз из-за чрезмерного употребления спиртных напитков, поскольку в их организме нет фермента, необходимого для разрушения алкоголя.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.