Вратарь мини-футбольного клуба «Тюмень» дисквалифицирован на полгода за участие в драке

Другиe. Кoнтрoльнo-дисциплинaрный кoмитeт (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал вратаря мини-футбольного клуба «Тюмень» Сергея Логинова на полгода за оказание физического воздействия на бразильского футболиста «Газпрома-Югры» Марсеньо. Об этом журналистам сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

11 мая «Тюмень» в четвёртом матче четвертьфинальной серии суперлиги обыграла югорскую «Газпром-Югру» со счётом 4:2. После встречи во время рукопожатия между футболистами завязалась драка. Помимо Логинова за потасовку были наказаны сам Марсеньо, а также футболисты «Тюмени» Александр Упалев и Сергей Абрамович дисквалификацией на четыре матча каждый.

«Игрок Марсеньо не подал руки футболисту Упалеву и слегка ударил по лицу. Началась конфликтная ситуация, и вратарь Логинов из «Тюмени» стал душить игрока «Газпрома-Югры» за горло. Марсеньо за неспортивное поведение дисквалифицирован на четыре матча и оштрафован на 50 тысяч рублей, Упалев и Абрамович из «Тюмени» — дисквалификация на четыре матча каждый за толчок соперника. Логинов за оказание физического воздействия на игрока дисквалифицирован на шесть месяцев», — сказал Григорьянц.

Заседание КДК РФС состоялось во вторник в Доме футбола в Москве.