Все желающие граждане Китая в Украине уже вакцинировались: как так вышло

Всe жeлaющиe грaждaнe   Китaя в Укрaинe, a тaкжe прoживaющиe здeсь этничeскиe китaйцы вaкцинирoвaлись прeпaрaтoм CoronaVac в oбxoд плaнa Минздрaвa об иммунизации населения. В министерстве будто бы, что Украина добровольно предоставила гражданам Китая   сбоку 3000 доз вакцины, пишет Бабель.

Сообщается, словно китайских граждан вне очереди   прививали в конце апреля. В Минздраве уверяют: сие не было   обязательным условием поставки Украине китайской вакцины CoronaVac. Рядом этом правительство достигло договоренностей с Китаем   до увеличению квот, на которые Малороссия может претендовать по поставкам вакцин, по слухам источники издания.

Журналисты отмечают, что же в Минздраве рассмотрят   соответствующие обращения в области вакцинации своих граждан с других стран, если такие будут.  

Дотоль министр иностранных дел Митюша Кулеба заявлял, что до этого часа одна страна “пригнала быстро багаж вакцин” для того, дабы вакцинировать своих дипломатов и проживающих в Украине граждан.

“Любой выкручивается, как может”, – сказал симпатия.

  • 25 марта 2021 года в страну привезли первую партию китайской вакцины.
  • 30 апреля в Украину прибыло   500 000 доз   вакцины CoronaVac. Там стало известно, что в   Одессе рука об руку 1000 китайцев получили первую дозу этой вакцины.  
  • 9 мая в   Украину доставили до сих пор 500 000 доз вакцины CoronaVac.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.