Выбираем гермомешок

Каждый опытный турист знает, насколько полезным может быть в походе гермомешок – специальный водозащитный чехол. И под проливным дождем, и во время пересечения водоема он надежно защитит от влаги все ваши вещи, убережет от порчи технику, спасет ваш ужин. Вы ведь наверняка не хотите спать в мокром спальнике и есть размокшие галеты? А для дорогостоящего фотоаппарата или GPS-навигатора влага и вовсе губительна, так что без гермомешка вам в походе никак не обойтись!

Лучший выбор

В первую очередь, подбирая гермомешок, нужно выбрать магазин, чтобы и цены были пониже, и доставка была недорогой и быстрой, и, конечно, чтобы оплачивать было удобно. И именно таким является крупнейший в Украине интернет-магазин туристического снаряжения и аксессуаров Fonarik.ua. В ассортименте магазина широко представлены рюкзаки и палатки, спальные мешки, туристические коврики, одежда, термосы, универсальные аккумуляторы, ножи и, конечно, фонарики. Помимо прочего, можно приобрести здесь и качественный водозащитный чехол, который надежно защитит ваши вещи от влаги даже в самых неблагоприятных условиях. Упакованные в такой чехол вещи можно без опасений брать с собой в лодку, в продолжительный вело- или мотопробег, либо в поход – что бы ни случилось, они будут в порядке.

Оптимальным размером для гермомешка считается объем в 20 литров. Несмотря на то, что поместить в такой мешок полноценный туристический рюкзак не получится, для того, чтобы переложить в него все вещи, которые могут пострадать от воды, этого объема более чем достаточно. При этом, в отличие от чехлов большего размера, 20-литровый гермомешок занимает мало места, так что его удобно хранить и носить в рюкзаке.