У арены в Санкт-Петербурге образовались очереди из-за неработающих входов

 

 
 

Кубoк кoнфeдeрaций стaртуeт в суббoту мaтчeм сбoрныx Рoссии и Новой Зеландии в Санкт-Петербурге. Турнир пройдет в Москве, Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля


Global Look Press

 

 
 

У арены в Санкт-Петербурге образовались очереди из-за неработающих входов


Global Look Press

В Санкт-Петербурге перед стартовым матчем Кубка конфедераций по футболу образовались очереди длиной в несколько сот метров перед входом на стадион на Крестовском острове. Как сообщает РБК, болельщикам, волонтерам и сервисменам требуется около полутора часов, чтобы пройти внутрь сооружения. На арене работают только два прохода из восьми.

Кроме того, станция метро «Крестовский остров» вблизи стадиона закрыта на вход из-за возросшего пассажиропотока, все эскалаторы станции работает только на подъем.

«В 14:48 мск «Крестовский остров» закрыта на вход, работает только на выход. Большой пассажиропоток, это не только болельщики, много народу, поэтому мы закрыли станцию на вход. Думаю, что сегодня ситуацию будет меняться несколько раз», — сказали ТАСС в пресс-службе Петербургского метрополитена.

Кубок конфедераций стартует в субботу матчем сборных России и Новой Зеландии в Санкт-Петербурге. Турнир пройдет в Москве, Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля. Начало встречи назначено на 18:00 по московскому времени.

Напомним, «Зенит Арена», которая на время Кубка конфедераций и чемпионата мира будет носить имя «Санкт-Петербург Арены», была построена почти за 10 лет. Ориентировочная стоимость работ по возведению стадиона составила около 43 миллиардов рублей. Ранее издание «Фонтанка» и политик Алексей Навальный называли ее заниженной на 5 миллиардов.

Журналисты и эксперты указывали на множество недоработок на новом стадионе, в том числе протекающую крышу, неработающий механизм выдвижного поля, отходящие от него куски газона.

«Зенит» провел на новой арене всего два матча — 22 апреля выиграл у «Урала» (2:0), а 7 мая уступил «Тереку» (0:1). После чего, в клубе отказались проводить на стадионе матчи до конца чемпионата России из-за низкого качества поля.

Специально для Кубка конфедераций на петербуржской арене был установлен новый газон. Стоимость работ по замене травяного покрытия составила около 9 миллионов рублей.