Ученые обнаружили простой способ защиты от рака

Учeныe Унивeрситeтa штaтa Иллинoйс (СШA) пришли к вывoду o тoм, чтo упoтрeблeниe прoдуктoв с высoким сoдeржaниeм oмeгa-3 жирныx кислoт мoжeт прeдoтврaтить вoзникнoвeниe рака, а также остановить его рост и распространение. Об этом сообщает MedicalXpress.

Специалисты изучили механизм воздействия на организм эндоканнабиноидных эпоксидов, образующихся при метаболизме омега-3 жирных кислот. Оказалось, что соединение уничтожало раковые клетки, а также замедляло процесс образования новых кровеносных сосудов, связанных со злокачественными тканями. 

По словам исследователей, молекулы этих веществ, получившие называние EDP-EA, снимают воспаления и боль, подавляют миграцию дефектных клеток. Данные эффекты наблюдались учеными во время опытов на мышах.

Эксперты отмечают, что диета, основанная на продуктах с высоким содержанием омега-3 (льняные семечки и льняное масло, жирная морская рыба, морепродукты, куриные яйца, орехи и другое), может стать эффективным способом профилактики онкологии.

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами

Авторы исследования — профессор биологии Адити Дас и профессор медицины Тимоти Фан

Однако с выводами американских ученых согласны не все. Так, российский врач-онколог Александр Братик рассказал телеканалу REN-TV, что омега-3 является одним из витаминных препаратов, который содержит минерал и является частью составляющих пищи, который человек до некоторых пор в норме получал самостоятельно, без дополнительной помощи.

«Последние 15-20 лет фарминдустрия и медицинские технологии привели к тому, что возникает много прецедентов рекомендовать пациентам жить именно с этим препаратом. Но в действительности, если человек способен вычленить у себя в еде, воде и воздухе нормальные компоненты, он не нуждается ни в чем дополнительном. Будет ли расти рак больше от этого, еще не доказано, от того, что будет он употреблять омега-3 или нет. Последние 20 лет изменили жизнь городских людей. Серьезные неблагоприятные условия — канцерогенные эффекты, психоэмоциональное воздействие, на фоне которого возникает много неприятных вещей, которые способствуют в том числе и онкологии», — отметил эксперт.

Онколог добавил, что для профилактики онкологии необходимо жить в спокойном городе и при правильном пищевом режиме.

«Подвергая свой организм избыточному употреблению омега-3, мы создаем условия, приближающие нас к тому состоянию, когда все было хорошо, когда в климате и экологии не было напряжения. Сейчас, нажимая на эти отдельные кнопки, можно перечислить ряд препаратов, которые могут способствовать защите. Одно время было много шума по поводу витамина С, потом пищевой соды. Это волнами приходит в СМИ и к людям, будоражит их мозг», — сказал Братик.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.